注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冠华作文网

为了一切学生,一切为了学生

 
 
 

日志

 
 

中秋·白露……  

2014-09-09 01:27:00|  分类: 中秋节,白露,蒹葭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋·白露…… - ycghzw - 冠华作文网 

无题

 

第一个没有你的中秋,寂寞,清冷。夜空有云,无心看月。想有你的中秋,无声泪流……

 

天天看着与你有关的一切,感受着有你时候的温度,想着你离开这个屋子时的一情一景,还有你那天走下楼梯时的步子。

 

时光真的脚步匆匆吗?一个月就这样悄然的过去了。在我愿意与不愿意的纠结中,时间在无情地走过。那天是立秋,今天是白露,也是中秋。

 

每天看着车库前的紫蔷薇在风中在阳光下摇曳,有些花瓣已经飘落到地上,有些落到花下,有些被风吹走。想起夏天的傍晚,和你在楼前散步,你累了,我们就坐在车库门口,看花听歌吹风。直到那天你已经无力散步。

 

再后来,你回来了,花还在这里,开的依旧荼蘼,可是你已看不到,听不到它们对你的絮语。那两天的花被点点滴滴的小雨浸润的艳丽,可是它们在陪着你吗?

 

一个月前的今天,你融化进了天地,那天你离开的时候,我没有看到,那些花舍得你吗?

 

儿子捧着你的骨灰从院子里走过,走出老家的院子,那时我的眼泪已经无法抑制,你就这样走了……任凭眼泪倾泄,你的世界,我的世界,我们的世界,那时昏暗……

 

你的坟前有了几颗小草,那天和儿子去看你,天很蓝,清晨的风凉的有些刺骨,青纱帐向远方蔓延。尽管已经去了几次,蓝天下的坟地,凄清。看着纸灰慢慢燃尽,心在变冷,泪无声流淌。

 

今天中秋,风凉无月,云低星淡。没有你的日子,无心看月,不敢看夕阳。每个傍晚,匆匆走过大路,走过楼下,即使在阳台,也避开穿窗的阳光,夕阳会刺的心很疼。

 

总想写些文字,写下对你的思念,每每看到屋子里与你有关的一切,泪模糊双眼,一如此刻。

 

两年又两个月,两百天医院的日子,刺得心很疼。二十年相守的时光,历历在目,幻化成每夜无数次的梦境。不知这个中秋的夜晚能否梦到你,梦见你回来……

 

蒹葭苍苍,白露为霜。曾经你问过我蒹葭芦苇,我说,三十年前村北有大片芦苇。而今你在的那个地方就是当初的苇地。白露尚未为霜,蒹葭已成苍茫……

 

没有你的中秋,想每一个有你的中秋……

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018